16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.80 / ₽ 7564
  • RTS1137.53
25 октября 2010, 12:45 ОбществоПроисшествия

Главу управы будут судить за ремонт на даче у тещи

Лента новостей

Сотрудники СКП направили в суд дело в отношении главы управы района «Чертаново Северное» города Москвы Константина Фатина, по версии следствия он склонил руководителя одной из столичных фирм к проведению ремонта на даче у тещи

Сотрудники СКП направили в суд дело в отношении главы управы района «Чертаново Северное» города Москвы Константина Фатина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник требовал от главы строительной фирмы провести строительно-ремонтные работы на участке своей тещи, сообщает пресс-служба СКП.

По мнению следователей, Фатин «настойчиво склонял» генерального директора московской фирмы к выполнению работ на дачном участке родственницы. В противном случае чиновник угрожал прекратить выплаты по контракту между фирмой и управой.

По данным следствия, потерпевший был вынужден согласиться и провести ремонт на дачном участке, потратив на это в период с февраля по декабрь 2008 года личные деньги в размере более 1,4 млн рублей.

Сотрудники СКП возбудили против Фатина дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Химкинский городской суд.

Это не первый случай, когда московский чиновник задерживается по подозрению в мошенничества. В конце августа сотрудники милиции задержали заместителя главы управы «Восточное Дегунино» Романа Гречихина.

По данным следствия, он требовал от своей руководительницы деньги за прекращений уголовного дела в отношении ее сына, который обвинялся в покушении на хранении наркотиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию