16+
Воскресенье, 4 июня 2023
  • BRENT $ 76.40 / ₽ 6179
  • RTS1051.53
25 октября 2010, 17:39 ОбществоАвто

РЖД с ноября будут компенсировать опоздание «Сапсанов»

Лента новостей

Российская железнодорожная монополия РЖД с 1 ноября будет выплачивать пассажирам денежную компенсацию за опоздание поездов «Сапсан» более чем на полчаса

Российская железнодорожная монополия РЖД с 1 ноября будет выплачивать пассажирам денежную компенсацию за опоздание поездов «Сапсан» более чем на полчаса, сообщает пресс-служба компании.

О том, что пассажиры смогут получить до 100% стоимости билета в случае получасового опоздания скоростного поезда, президент компании Владимир Якунин заявлял еще летом. В начале октября он обещал, что компенсации введут до конца года.

Объем выплат будет зависеть от времени опоздания. За опоздание от получаса до часа включительно РЖД заплатят 25% от стоимости проезда, от часа до двух часов — 50%, за более чем двухчасовое опоздание пассажирам вернут полную стоимость билета.

«Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов «Сапсан» не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО «РЖД», или вследствие иных, не зависящих от ОАО «РЖД» обстоятельств», — уточняется в сообщении.

Подать претензию об опоздании пассажиры могут в пути следования начальнику поезда. Бланки будут находиться прямо в кармашках кресел или на столах. Срок рассмотрения претензий — 7 рабочих дней.

Первый «Сапсан» был запущен между Москвой и Санкт-Петербургом в декабре 2009 года. В апреле руководство РЖД увеличило количество рейсов скоростных поездов на этом маршруте с трех до пяти. 30 июля скоростной поезд был запущен также на маршруте Москва – Нижний Новгород.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию