16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 октября 2010, 09:29 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Главе вуза предъявлено обвинение по «Черкизовскому делу»

Лента новостей

Экс-ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину предъявлено обвинение в незаконной передаче земель вуза под Черкизовский рынок

Экс-ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину предъявлено обвинение в незаконной передаче земель вуза под Черкизовский рынок, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Следствием Матыцину предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается», — заявил Маркин.

По данным следствия, с июля 2001 по июль 2006 года Матыцин передал в аренду коммерческим структурам земельный участок, находящийся в федеральной собственности, по адресу: Сиреневый бульвар, вл. 4, на территории которого функционировал Черкизовский рынок. Площадь переданного участка превысила 600 тысяч квадратных метров. Арендные платежи поступали на расчетные счета РГУФК, минуя федеральный бюджет. «В результате незаконных действий Матыцина бюджетной системе Российской Федерации был причинен вред в виде непоступления за указанный период денежных средств бюджет в сумме более 120 млн рублей», — заявил Маркин. Ранее следствие оценивало ущерб в 77 млн рублей.

Черкизовский рынок, крупнейший в Москве, был закрыт прошлым летом.

Матыцин ушел с поста ректора в 2006 году. От должности президента университета его отстранили 7 октября 2009 года. Уголовное дело было возбуждено 11 июня прошлого года. Администрация университета настаивала, что с 2007 года вуз перестал заниматься сделками по аренде земель.

Матыцин входил в Совет при президенте по физической культуре и спорту, являлся вице-президентом Федерации настольного тенниса России. В начале 1990-х годов тренировал сборную команду РГУФК по настольному теннису, победившую на чемпионате мира среди студентов в 1992 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию