16+
Среда, 6 декабря 2023
  • BRENT $ 77.39 / ₽ 7087
  • RTS1066.13
27 октября 2010, 10:10

Дорогая моя столица

Лента новостей

Когда-то покупатели элитной недвижимости Москвы едва ли не в последнюю очередь обращали внимание на цену предложения, особенно если это предложение устраивало их по всем остальным параметрам

Когда-то покупатели элитной недвижимости Москвы едва ли не в последнюю очередь обращали внимание на цену предложения, особенно если это предложение устраивало их по всем остальным параметрам. Сегодня и в сегменте городской элитки стоимость кв. метра — одна из ключевых потребительских характеристик. Поэтому эксперты рынка стараются делать подсчеты с точностью до рубля или доллара.

Для сегмента элитных новостроек Центрального округа Москвы первое полугодие ознаменовалось вымыванием наиболее дешевых предложений и, соответственно, некоторым ценовым ростом, который на отдельных объектах доходил до 10–15%. В итоге средневзвешенная цена нового предложения по итогам I полугодия составила 13,115 тысячи долларов за кв. метр. Правда, если не учитывать проекты, находящихся на ранних стадиях строительства и имеющих большой объем квартир — «Садовые кварталы», «Итальянский квартал», «Английский квартал», Sky House — средневзвешенная цена окажется заметно выше: 17,325 тысячи долларов за метр.

Для сравнения: максимальная цена I полугодия была зафиксирована по адресу Гранатный пер., 6 — 43,813 тысяч и долларов за квадрат. А вообще, если принимать во внимание именно средневзвешенную цену, самим дорогим районом Москвы сегодня является не Остоженка, а Патриаршие: ценовой разрыв между ними составляет около 6,5 тысячи долларов на каждый кв. метр.

Впрочем, цены — хоть и важный, но не единственный параметр выбора жилья. На мнение покупателей влияет соответствие проекта ожиданиям конечного потребителя, маркетинговая и рекламная стратегия компании, профессионализм её сотрудников и многое другое. Именно эти темы и будут обсуждаться в рамках круглого стола «Рынок элитного жилья Москвы. Итоги года. Какой ценой», который 11 ноября в отеле Ritz Carlton проводит компания «Контакт Реал эстейт» при информационной поддержке радиостанции Business FM.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию