16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7687
  • RTS1097.40
27 октября 2010, 14:24 Банки, вклады и кредитыТехнологии

«Евросеть» обсуждает с банками IPO 30% акций в 2011 году

Лента новостей

Крупнейший сотовый ритейлер России компания «Евросеть» обсуждает с банками подготовку к первичному размещению до 30% акций

Крупнейший сотовый ритейлер России компания «Евросеть» обсуждает с банками подготовку к первичному размещению до 30% акций. Об этом Reuters заявил финансовый директор компании Дмитрий Мильштейн.

«Смотрим на март (2011 года), но, если не успеем, в проекции — осень. Скорее всего, это будет LSE (Лондонская фондовая биржа)… Пакет прежний — до 30%. Возможна комбинация (средств, предложенных для IPO) — частично это может быть допэмиссия, частично — продажа пакета акционеров», — сказал он.

По его словам, в настоящее время банки-организаторы IPO не выбраны. Кроме того, «Евросеть» должна получить согласие на первичное размещение основных акционеров — бизнесмена Александра Мамута (50,1%) и сотового оператора «Вымпелком» (49,9%).

Также Мильштейн добавил, что проведение IPO для «Евросети» не обусловлено потребностью в деньгах. Денежный поток компании достаточен для удовлетворения ее текущих потребностей, заключил он.

Зимой президент «Евросети» Александр Малис оценивал компанию в примерно 1,5-2 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию