16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 октября 2010, 15:27

«Сургутнефтегаз» не внес деньги за разработку Требса и Титова

Лента новостей

Нефтегазовая компания «Сургутнефтегаз» не внесла задаток за участие в конкурсе на стратегические месторождения имени Требса и Титова

Нефтегазовая компания «Сургутнефтегаз» не внесла задаток за участие в конкурсе на стратегические нефтяные месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, сообщил «Прайм-ТАСС» источник, близкий к конкурсной комиссии.

К тендеру на разработку двух месторождений допущены только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть», которая внесла задаток в размере 18,171 млрд рублей. 

Межведомственная конкурсная комиссия не допустила к участию в конкурсе ТНК-BP (через «дочку» «Самотлорнефтегаз»), ЛУКОЙЛ (через «ЛУКОЙЛ-Коми»), «Газпром нефть» и индийскую ONGC (через «Норд Империал»). ЛУКОЙЛ и ТНК-BP заявили о готовности обжаловать отказ в допуске, однако глава Роснедр Анатолий Ледовских выразил сомнение в успешности процесса обжалования.

Тендер на право разработки месторождений запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Одним из условий конкурса станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Индия надеется поучаствовать в освоении месторождения Требса и Титова совместно с компаниями, у которых есть шанс на победу в тендере.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию