16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7665
  • RTS1097.34
27 октября 2010, 16:19 ОбществоПраво

«КБФ АСТ» хочет взыскать с «Москапстроя» почти 900 млн

Лента новостей

ООО «КБФ АСТ», один из крупнейших арендаторов бывшего Черкизовского рынка, подало иск к «Москапстрою»

ООО «КБФ АСТ», один из крупнейших арендаторов бывшего Черкизовского рынка, подало иск к «Москапстрою». Компания, входящая в группу АСТ Тельмана Исмаилова, пытается взыскать 877 млн 936 тысяч 900 рублей через Арбитражный суд Москвы, свидетельствуют материалы суда.

Как уточняет радиостанция BusinessFM, речь идет о компенсации за ликвидацию собственности компании в районе строительства Четвертого транспортного кольца.

BFM.ru не удалось получить оперативный комментарий истца. В юридическом отделе «Москапстроя», в свою очередь, заявили, что исковое заявление к ним не поступало.

В середине декабря прошлого года Высший арбитражный суд (ВАС) признал право федеральной собственности на землю под закрытым Черкизовским рынком, поставив точку в споре за право собственности на участок. Черкизовский рынок, крупнейший на тот момент в Москве, был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

Весной Арбитражный суд Москвы обязал «КБФ АСТ» в месячный срок снести самовольно построенные торговые ряды и другие сооружения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию