16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.91 / ₽ 7690
  • RTS1064.44
28 октября 2010, 10:24 КиноОбществоСМИ

Кэмерон дополнит «Аватар» сиквелом и триквелом

Лента новостей

Режиссер Дэвид Кэмерон начнет работу над сценариями двух продолжений фильма «Аватар» в начале следующего года

Режиссер Дэвид Кэмерон начнет работу над сценариями двух продолжений фильма «Аватар» в начале следующего года, сообщает The Telegraph.

«У меня есть редкая и удивительная возможность расширить придуманный мир. Во второй и третьей частях, которые будут рассказывать новые истории о мире «Аватара», мы ни на йоту не отступим от визуальных и эмоциональных находок, которые помогли нам сделать первый фильм», — говорит режиссер.

Кэмерон надеется выпустить «Аватар-2» на экраны кинотеатров в 2014 году, а «Аватар-3», — в 2015.

В мировом прокате «Аватар» собрал более 2,8 млрд долларов, отмечает издание.

Пока Кэмерон придумывает сценарий для нового фильма про голубых гуманоидов с планеты Пандора, другой известный режиссер-фэнтезист Питер Джексон отчаянно торгуется с актерами массовки фильма «Хоббит», в титрах которого он будет значиться продюсером.

Джексон планирует создать приквел к «Властелину Колец» в Новой Зеландии, в ландшафтах которой была снята фэнтези-трилогия. Однако профсоюзы актеров не согласны с низкими ставками, которые предлагает студия MGM.

Конфликт между продюсером и актерами приходится улаживать правительству Новой Зеландии, которое получает от связанного с фильмами Джексона туризмом значительную прибыль. На этой неделе премьер-министр страны Джон Кей встретится с представителями студии MGM и разгневанными исполнителями ролей хоббитов и гномов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию