16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.21 / ₽ 8429
  • RTS1165.53
28 октября 2010, 15:19 ФинансыОбществоТехнологии

Регионы РФ могут сэкономить на электронном правительстве

Лента новостей

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев призвал регионы не тратить лишние деньги на создание инфраструктуры электронного правительства, а пользоваться готовыми универсальными решениями «Ростелекома»

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев призвал регионы не тратить лишние деньги на создание инфраструктуры электронного правительства, а пользоваться готовыми универсальными решениями «Ростелекома», сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Если у вас есть деньги, время и желание делать все с ноля, мы вам помешать в этом не можем. Но мы считаем, что сейчас основные усилия регионов должны сосредоточиться на предоставлении конкретных сервисов для наших граждан», — сказал министр.

По словам Щеголева, регионы могут сами нанимать команду специалистов, строить линии связи и центры обработки данных, «если им некуда девать средства налогоплательщиков».

Министр опасается, что в результате этого электронное правительство может превратиться в «колье из 83 жемчужен, и все они будут разные, где-то будет жемчуг, где-то бисер, а где-то стеклярус». По словам Щеголева, на упорядочивание придется тратить деньги из федерального бюджета. При этом путаницы при получении электронных госуслуг избежать все равно не удастся, отметил он.

Также министр сообщил, что в настоящее время на едином портале госуслуг нет ни одной региональной услуги, по которой можно было бы подать заявление в электронном виде.

Разработанная «Ростелекомом» на его собственные средства инвестиционно-сервисная модель предполагает предоставление регионам на безвозмездной основе инфраструктурных решений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию