16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3141
  • RTS1154.74
28 октября 2010, 15:55 ОбществоПраво

«РусГидро»: ВОХР не готова к охране энергообъектов Кавказа

Лента новостей

Региональные управления вневедомственной охраны (ВОХР) не готовы взять под охрану энергообъекты Северо-Кавказского федерального округа

Региональные управления вневедомственной охраны (ВОХР) не готовы взять под охрану энергообъекты Северо-Кавказского федерального округа, поэтому в целях обеспечения большей безопасности необходимо привлечь к работе подразделения МВД, заявил член правления «РусГидро» Борис Богуш.

«Опыт проводимой работы по передаче охраны объектов Северо-Кавказского федерального округа показывает, что региональные управления вневедомственной охраны не готовы к приему объектов энергетики под охрану», — цитирует Богуша РИА «Новости».

Причина неготовности — в нехватке кадров и материально-технического обеспечения.

«РусГидро» усилила охрану своих объектов еще в марте этого года. Решение об ужесточении пропускного режима, непрерывном наблюдении и проведении внеплановых проверок было принято после взрывов в московском метро.

Проблема охраны российских энергообъектов стала особо актуальной после теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, совершенного в июле боевиками «Баксанского джамаата». Не менее шести мужчин проникли на станцию, избили охранников и заложили бомбы в машинном зале, которые вывели из строя два гидрогенератора и два масляных выключателя. В конце июля уничтожили двух боевиков-участников нападени, 25 октября поймали еще двух.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию