16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3140
  • RTS1156.29
29 октября 2010, 15:07 ОбществоПраво

В Италии арестованы мафиози с бизнесом на 5,4 млрд евро

Лента новостей

В итальянской Калабрии арестованы 34 члена мафиозной группировки Ндрангета, которых обвиняют в ведении преступной деятельности, оцениваемой в 5,4 млрд евро

В итальянской Калабрии арестованы 34 члена мафиозной группировки Ндрангета, которых обвиняют в ведении преступной деятельности, оцениваемой в 5,4 млрд евро, сообщает агентство Ansa.

По данным института Demoskopika и кредитного банка Mediocrati, основная сумма, 3 млрд евро, была получена с помощью вымогательств у предпринимателей. Оставшиеся средства являются прибылью от деятельности, которая велась через подкупленных чиновников, помогавших мафиози получать выгодные контракты и организовывать поставки контрабанды. Задержанных также обвиняют в убийствах и незаконном хранении оружия.

Преступники принадлежали к кланам «Серраино», «Розмини» и «Либри».

Ндрангета — самая властная мафиозная группировка Италии, которая по мощи превосходит неаполитанскую Каморру. Базируется в Калабрии. Годовой объем «выручки» превышает 44 млрд евро.

В мае прошлого года был арестован главарь Ндрангеты Сальваторе Колуччо, входивший в официальный список 30 самых опасных преступников Италии. Он сотрудничал с латиноамериканскими наркобаронами и контролировал поставки гашиша и кокаина в Калабрию.

В середине сентября карабинеры конфисковали активы стоимостью 1,5 млрд евро у предпринимателя из коммуны Трапани (Сицилия) Вито Никастри, которого подозревают в связях с Ндрангетой. Бизнесмен владел собственностью в сфере возобновляемых источников энергии. МВД Италии назвала конфискацию активов Никастри самой крупной акцией такого рода за всю историю страны.

В июле были арестованы более 300 членов Ндрангеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию