16+
Воскресенье, 10 декабря 2023
  • BRENT $ 75.65 / ₽ 6933
  • RTS1054.28
29 октября 2010, 16:02

«Роснефть» купит 50% Ruhr Oel в начале 2011 года

Лента новостей

Сделка по покупке «Роснефтью» у Венесуэлы пакета акций немецких заводов будет закрыта «в ближайшие три-четыре месяца». Об этом сообщил журналистам глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов

Сделка по покупке «Роснефтью» у Венесуэлы пакета акций немецких заводов будет закрыта «в ближайшие три-четыре месяца». Об этом сообщил глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов, передает РИА «Новости».

В середине октября «Роснефть» подписала соглашение с Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) о покупке у государственной нефтяной компании Венесуэлы 50% Ruhr Oel GmbH (Германия) за 1,6 млрд долларов.

Ruhr Oel — совместное перерабатывающее и сбытовое предприятие PDVSA и British Petroleum, в котором каждой из сторон принадлежит по 50%. СП владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen (100%), MiRO (24%), Bayernoil (25%), PCK Schwedt (37,5%). Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 млн тонн в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии.

Специалисты «Роснефти» в начале ноября, по словам Худайнатова, отправятся на переговоры с компанией Ruhr Oel по вопросу вхождения представителей российской компании в менеджмент Ruhr Oel. Процесс по смене менеджмента также завершится в первом квартале 2011 года, отметил он и выразил уверенность, что сделка в случае необходимости будет согласована с регулирующими органами Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию