16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1594.64
30 октября 2010, 10:24 ОбществоКиноСМИ

Рейтинг рентабельности кинодив

Лента новостей

Forbes опубликовал рейтинг 10 самых рентабельных актрис Голливуда. Они принесли кинокомпаниям наибольший доход на каждый вложенный в них доллар. Сравнение с аналогичным мужским рейтингом показывает: жизнь женщин на «фабрике грез» остается сложной

Актриса Энн Хэтэуэй возглавила рейтинг самых финансово рентабельных актрис Голливуда по версии журнала Forbes. Фото: AP
Актриса Энн Хэтэуэй возглавила рейтинг самых финансово рентабельных актрис Голливуда по версии журнала Forbes. Фото: AP

Forbes опубликовал рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда. Результаты в очередной раз доказывают: нелегко живется дамам на «фабрике грез». На каждый вложенный в актрис доллар кинокомпании получают гораздо меньше сборов, чем на каждый доллар, вложенный в голливудского актера.

Для составления рейтинга Forbes делил доход от каждой ленты (включая кассовые сборы, продажи DVD и телеправ) с участием определенный актрисы на ее гонорар в этом фильме. В рейтинг попали актрисы, которые за последние пять лет снялись в главной роли хотя бы в трех кинолентах. Фильмы, вышедшие в прокат после 1 июня этого года, не учитывались.

На первом месте рейтинга — актриса Энн Хэтэуэй. На каждый вложенный в актрису доллар кинокомпании получают 64 доллара кассовых сборов. Рецепт ее успеха прост: за последние несколько лет она снялась в фильмах, которые стали лидерами кинопроката — к примеру, в «Алисе в стране чудес» Тима Бертона. Этот фильм заработал более 1 млрд долларов кассовых сборов. Еще один «топовый» фильм актрисы «Напряги извилины» заработал в прокате 230,5 млн долларов. При этом гонорары Хэтэуэй сравнительно невелики по голливудским меркам.

Привлекательность Энн Хэтэуэй в глазах голливудских продюсеров после публикации этого рейтинга очевидно должна вырасти. В прошлом году Энн Хэтэуэй также попала в рейтинг самых высокорентабельных голливудских актрис, но она была на предпоследнем девятом месте. И на каждый вложенный в нее доллар кинокомпании получали только 23 доллара сборов. За год этот показатель увеличился более чем в 2,5 раза.

На втором месте рейтинга — Кейт Бланшетт и показатель 27 долларов сборов на каждый вложенный в нее доллар. Попасть в рейтинг ей помогли «Робин Гуд» и «Загадочная история Бенджамина Батона». В этих фильмах актриса заработала гораздо меньше, чем ее партнеры по съемочной площадке — Бред Питт и Рассел Кроу.

Далее в рейтинге следуют Дженифер Энистон и Мэрил Стрип с показателем 1:21. На пятом месте — Сара Джессика Паркер (1:17). Также в рейтинге самых рентабельных актрис — Анджелина Джоли (1:14), Кейт Хадсон (1:13), Кэмерон Диаз (1:13), Риз Уизерспун (1:12) и Николь Кидман (1:11).

В прошлом году лидером рейтинга была Наоми Уотс. На каждый вложенный в нее доллар компании получили 44 доллара сборов.

При этом женщины Голливуда проигрывают своим коллегам-мужчинам. Вложения в актеров пока являются более выгодными. Лидер списка самых рентабельных актеров этого года — Шайа ЛаБеф — принес кинокомпаниям 81 доллар кассовых сборов на каждый вложенный в него доллар. 

Как ранее сообщал BFM.ru, в этом году в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда первое место занял Джонни Дэпп. Его годовой доход составил 75 млн долларов. Самая высокооплачиваемая актриса Голливуда по версии Forbes — Сандра Баллок — заработала 56 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию