16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7640
  • RTS1097.40
1 ноября 2010, 10:39 Технологии

Сергей Иванов и Стив Баллмер договорились о ценах

Лента новостей

Опубликованы ориентировочные цены на ПО Microsoft

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов и главы компании Microsoft Стив Баллмер договорились об ориентировочных ценах на ПО американского разработчика для российских госорганизаций.

Напомним, в свое время Microsoft обязалась передать ориентировочные цены по лицензированию программного обеспечения для органов государственной власти в России. К этому процессу присоединилось Минкомсвязи, совместно с которым компания разработала формат передачи базы данных ориентировочных цен, которая включает в себя несколько десятков тысяч строк и сложную внутреннюю иерархию.

Наилучшим вариантом партнеры посчитали создание соответствующего сайта, расположенного по адресу 365.minsvyaz.ru/ms. При этом отмечается, что цены, обозначенные компанией Microsoft, могут послужить для органов государственной власти верхним ориентиром в понимании конечной стоимости продукта, которая определяется нашими российскими партнерами на всей территории РФ.

Сам портал, который доступен не только чиновникам, включает в себя два калькулятора: ориентировочной стоимости лицензий ПО Microsoft и ориентировочной стоимости лицензий ПО Microsoft и удобный интерфейс, расширенные возможности. Последний требует установки ПО Microsoft Silverlight. Также на сайте приведен документ «Определения правительственного допуска Microsoft», в котором компания определяет шесть типов госорганизаций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию