16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7719
  • RTS1064.44
1 ноября 2010, 11:20 ОбществоПроисшествияФинансыПравоКриминал

В Москве задержана банда, вскрывшая банкоматы на 50 млн

Лента новостей

В Москве пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, которая специализировалась на хищении денег из банкоматов. По словам представителя МУРа, преступниками было похищено около 50 млн рублей

В Москве пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, которая специализировалась на хищении денег из банкоматов. Об этом BFM.ru сообщил представитель Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев. По его словам, преступниками было похищено около 50 млн рублей.

По данным департамента уголовного розыска МВД РФ, в состав преступной группы входили пять человек: трое мужчин и две женщины. Лидером и организатором являлся 28-летний уроженец Республики Коми, ранее судимый за совершение квартирных краж. Остальным задержанным от 27 до 47 лет. В частности, среди них — коренной москвич, а также житель Молдавии.

По данным следствия, речь идет о 13 эпизодах взлома банкоматов.

«В ходе обысков по местам проживания у задержанных обнаружены и изъяты слесарные инструменты, приспособленные для вскрытия банкоматов. Кроме этого, у задержанных изъято два автомобиля, на которых злоумышленники прибывали и скрывались с места преступления. У организатора взломщиков изъят поддельный паспорт», — говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная организованной преступной группой, в особо крупном размере». Четверо из них помещены в изолятор временного содержания.

В начале октября неизвестные похитили из банкомата на вокзале в подмосковном Чехове более 8 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию