16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.68 / ₽ 8180
  • RTS1165.33
2 ноября 2010, 15:00 ОбществоАвто

Пассажиры несуществующих вагонов получат компенсации

Лента новостей

Пассажиры экспресса «Федор Чижов», купившие билеты в отцепленные вагоны, могут получить денежную компенсацию

UPDATE 15:00 мск

Пассажиры экспресса «Федор Чижов», купившие билеты в отцепленные вагоны, могут получить денежную компенсацию, эквивалентную стоимости проезда, сообщает пресс-служба МЖД.

На настоящий момент компенсацию получили три пассажира. Как сообщил BFM.ru пресс-секретарь МЖД Владимир Мягков, для того, чтобы вернуть деньги человек должен прийти в кассу станции города Александров и предъявить паспорт или билет. Срок для получения компенсации не ограничен.

Владимир Мягков подчеркнул, что МЖД приносит пассажирам извинения.

Ранее источник BFM.ru в МЖД сообщил, что в кассах продавались билеты в отцепленные вагоны. Таким образом, люди не нашли не только своих мест, но и самих вагонов. 

«Люди, отстоявшие очереди за билетами, которые стоят на порядок больше билетов на обычную электричку, в понедельник утром получили незабываемые впечатления. Даже те, у кого места были, не могли занять свои места, так как они уже были заняты другими людьми», — пишет в своем ЖЖ пользователь gration.

Он также сообщил, что все претензии пассажиров сотрудники РЖД отвергали словами: «Я вам билеты не продавал».

«Сколько можно относится к людям как к животным. Простоять час за свои деньги утром в понедельник может только человек, проживающий в России», — пишет блогер. Эта история стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Это не первая жалоба на работу РЖД за последнее время. 20 октября поезд, отправившийся в 18:23 мск в Можайск, не остановился на обозначенной в расписании станции Малые Вяземы без объяснения причин. Пассажиров высадили на следующей станции, сообщил корреспондент BFM.ru, ехавший в поезде. На жалобу, направленную через интернет-приемную РЖД, пока ответа не поступало.

Ранее, как сообщает РИА «Новости», милиционеры задержали кассира, которая, по мнению следствия, вместе с сообщниками занималась мошенничеством при продаже железнодорожных билетов на станции «Москва-Каланчевская» Курского направления.

Кассир с участием сообщников внесла изменения в программное обеспечение билетопечатающей машины, что повлекло к искажению информации, наносимой на проездной билет и фискальную ленту машины. Стоимость проезда в пригородном сообщении, отраженная в билете, не соответствовала стоимости на фискальной ленте устройства. Так, билет от станции «Каланчевская» до станции «Столбовая» продавался пассажиру за 132 рубля, а на фискальной ленте наносилась стоимость 26 рублей. Разницу стоимости билетов кассиры присваивали. Это техническое устройство использовалось и в других сменах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию