16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
2 ноября 2010, 19:43 ПроисшествияОбществоКриминал

Ангеле Меркель прислали бомбу с черным порохом

Лента новостей

Взрывотехники успешно обезвредили устройство водометом, жертв нет

В Германии обезврежено взрывное устройство, поступившее днем в ведомство федерального канцлера под видом посылки из Минэкономики Греции, сообщает газета Spiegel. Специалисты заявили журналистам, что еще ни разу не сталкивались с подобным типом устройства.

Груз предназначался лично канцлеру Ангеле Меркель и был передан специалистам сотрудниками почтового подразделения ведомства. Взрывотехники вывезли бомбу из здания, транспортировали в соседнее строение, где обезвредили, расстреляв из водомета. Источники из органов безопасности сообщили Tagesspiegel, что устройство было начинено черным порохом. В случае взрыва в ведомстве канцлера мог произойти пожар и пострадать люди.

Точные взрывные характеристики бомбы устанавливаются. Пункт приема почты ведомства временно закрыт. При проведении действий по перевозке бомбы персонал не эвакуировали.

Самой Меркель сегодня в Берлине не было. Канцлер Германии находится с государственным визитом в Бельгии.

Сегодня маломощные устройства взорвались возле посольств России и Швейцарии в Афинах. Были обезврежены бомбы, направленные посольствам Германии, Чили и Болгарии. В посольстве Панамы и на военном аэродроме в Элевсине были найдены подозрительные пакеты, внутри которых оказалась бумага.

Накануне бомба взорвалась у посольства Мексики в Афинах. Тогда пострадал работник курьерской службы. Греческим полицейским удалось обезвредить еще три бомбы, предназначенные посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию