16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
3 ноября 2010, 18:00

«Газпром» оценил 51% «Северэнергии» в $1,5 млрд

Лента новостей

Цена выкупа 51% акций «Северэнергии» НОВАТЭКом и «Газпром нефтью» может составить 1,5 млрд долларов

Цена выкупа 51% акций «Северэнергии» НОВАТЭКом и «Газпром нефтью» может составить 1,5 млрд долларов (46,3 млрд рублей). Об этом сообщил на телефонной конференции первый заместитель генерального директора — финансовый директор «Газпром нефти» Вадим Яковлев, передает РИА «Новости».

Сделка по продаже «Газпромом» 51% акций «Северэнергия» НОВАТЭКу и «Газпром нефти» будет закрыта в ноябре текущего года, стало известно неделю назад.

Такую сумму сделки одобрил совет директоров «Газпрома», сказал Яковлев и добавил, что покупатели возьмут на себя обязательства по погашению долга «Северэнергии» в размере 250 млн долларов.

По словам Яковлева, «Газпром нефть» в состоянии расплатиться за акции «Северэнергии» собственными средствами и средствами из имеющихся кредитных линий. «У компании большой запас ликвидности, порядка 2 млрд долларов», — отметил он. Он также подтвердил, что сделка по выкупу 51% «Северэнергии» будет закрыта в течение месяца.

Компания «Северэнергия» (первоначальное название — «Энинефтегаз»), основанная консорциумом ENI и Enel, в 2007 году приобрела ОАО «Арктикгаз», ЗАО «Уренгойл», ОАО «Нефтегазтехнология», которым принадлежат лицензии на разведку и добычу углеводородов в Западной Сибири.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории