16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 ноября 2010, 13:42 ОбществоПолитика

Виктор Черномырдин похоронен на Новодевичьем кладбище

Лента новостей

В последний путь экс-премьера РФ проводили руководители государства, политики, представители общественности

UPDATE 13:42 мск

Виктор Черномырдина похоронен в пятницу на Новодевичьем кладбище в Москве рядом со своей супругой Валентиной Федоровной.

Гражданская панихида по бывшему премьер-министру РФ прошла сегодня утром в Доме приемов на Воробьевых горах. В траурной церемонии участвовали президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, политики, представители общественности.

Выступая на церемонии, Медведев отметил, что Черномырдин был сильным политиком, на долю которого пришелся весь груз «исключительно сложных» 1990-х годов. «Все свои обязанности он исполнял с честью, и, наверное, самым трудным испытанием для него было, это сегодня очевидно, возглавить правительство в 1990-е годы», — сказал глава государства, отметив, что Черномырдину удалось консолидировать людей и успокоить политические страсти.

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал Виктора Черномырдина примером для политиков. «Никакого чванства, никакой звездной болезни ни в чем и никогда. Просто работал, причем работал успешно, эффективно», — сказал Путин. «Нам будет не хватать Виктора Степановича, и мы сохраним память о нем и в сердце, и в делах. Безусловно, Виктор Степанович является примером для нас всех, примером служения своему делу, своей стране и своему народу», — сказал премьер.

Отпевали политика в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Отпевание совершил патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Церемония прощания с Черномырдиным началась в четверг днем в Доме приемов на Воробьевых горах и продлилась всю ночь.

Черномырдин скончался после продолжительной болезни 3 ноября ночью на 73-м году жизни. 

В последнее время Черномырдин являлся специальным представителем президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ. С 2001 по 2009 год был послом России на Украине, а с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории