16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
5 ноября 2010, 11:55 ОбществоКультураПутешествияНедвижимость

Walt Disney подписал контракт по «Диснейленду» в Шанхае

Лента новостей

Walt Disney подписал соглашение с китайской компанией Shanghai Shendi Group на 25 млрд юаней (3,75 млрд долларов)

Американский медиа-холдинг Walt Disney подписал соглашение с китайской компанией Shanghai Shendi Group о строительстве в Шанхае «Диснейленда» на 25 млрд юаней (3,75 млрд долларов), передает «Синьхуа». Пресс-секретарь правительства Шанхая подтвердил информацию и сообщил, что «Диснейленд» включен в пятилетний план развития города.

Государственная компания Shanghai Shendi Group была образована в августе специально для проекта возведения парка развлечений. Walt Disney договорился о строительстве «Диснейленда» с Пекином еще в прошлом году, однако переговоры затянулись на долгие месяцы.

Представители Walt Disney подтвердили данные о подписании контракта агентству Reuters и подчеркнули, что до сих пор ожидают официального разрешения со стороны китайского правительства, которое должно сказать свое слово по поводу СП.

Ожидается, что шанхайский «Диснейленд» займет площадь в 4 квадратных километра. Строить парк развлечений в столице не планировалось в связи с меньшей плотностью населения в окрестностях Пекина по сравнению с окрестностями Шанхая.

В декабре прошлого года проект едва не был сорван из-за недовольства местных жителей, митинговавших против строительства «Диснейленда» на местном кладбище и перенесения более тысячи могил.

Перспективы парка туманны: «Диснейленд» в Гонконге доложил об убытках в прошлом году. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию