16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
5 ноября 2010, 20:01 ОбществоПутешествияПраво
Спецпроект: Месяц Италии

Италия ужесточает меры безопасности

Лента новостей

Вводятся карательные меры против граждан ЕС, живущих в Италии и не имеющих дохода, жилья либо работы

Совет министров Италии одобрил предложенный министром внутренних дел Роберто Марони пакет мер по укреплению безопасности в стране, сообщает агентство Ansa.

Правительство получило право изгонять из страны граждан ЕС, не имеющих места работы, жилья либо дохода и проживающих в стране сроком более 90 суток. Марони считает эту меру дополнением к европейскому закону от 2004 года.

Увеличиваются полномочия Национального агентства по конфискации имущества организованной преступности. В настоящий момент оно управляет благами совокупной стоимостью 18 млрд евро. Марони распорядился открыть новые филиалы агентства в Палермо, Неаполе, Милане и Бари — «форпостах» итальянской мафии. Накануне в Бари были задержаны 92 человека, которых подозревают в принадлежности к ОПГ.

Правительство ужесточает меры против проституции и попрошайничества в городах: представители правоохранительных органов получают право выписывать полицейский приказ по любому поводу.

Законопослушным гражданам предписаны послабления: с 1 января 2011 года в Италии разрешается свободно пользоваться Wi-Fi-доступом и выходить в Интернет в том числе из общественных учреждений. С 2005 года после лондонских терактов в стране действовали ограничения на пользование Wi-Fi, так как власти боялись, что свободный выход в Интернет облегчит работу террористам, и требовали от провайдеров предоставлять данные о личностях пользователей и посещаемых ими сайтах. В Риме надеются, что данная мера увеличит популярность Италии среди туристов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию