16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4547
  • RTS1160.09
6 ноября 2010, 19:29

СМИ: BP заключит сделку с CNOOC о добыче нефти в Китае

Лента новостей

Британская компания планирует подписать договор до визита премьера в Китай

Британская нефтяная компания BP планирует в ближайшее время подписать соглашение о разведке и добыче нефти в Китае с китайской национальной корпорацией CNOOC, передает телеканал Sky News.

Ожидается, что компании будут совместно разрабатывать месторождения на шельфе в Южно-Китайском море. Ранее BP и CNOOC уже сотрудничали по этому региону.

BP намерена подписать договор до визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Китай, который состоится на следующей неделе. «Сделка будет иметь реальное символическое значение для BP, так как присутствие Дэвида Кэмерона в Китае при подписании договора будет знаком правительственной поддержки BP в момент, когда она пытается выстроить свое будущее после катастрофического эпизода в Мексиканском заливе ранее в этом году», — отмечает Sky News.

В результате аварии 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon погибли 11 человек, а в залив вылилось 175 галлонов нефти. Ученые расценили инцидент как самую серьезную экологическую катастрофу в истории США.

15 июля утечку удалось остановить. 19 сентября, по версии компании BP, скважину навсегда зацементировали.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории