16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5262
  • RTS1143.00
6 ноября 2010, 20:24 ОбществоКриминал

Избитый эколог Фетисов переведен из Химок в Москву

Лента новостей

Активист движения в защиту Химкинского леса находится в искусственной коме

Избитый эколог Константин Фетисов переведен из химкинской больницы в одно из московских учреждений, заявила РИА «Новости» лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

«Он в очень тяжелом состоянии. Его держат в искусственной коме, поскольку когда он начинает приходить в себя, он начинает беспорядочно двигать руками и ногами, что мешает лечению», — рассказала Чирикова.

Неизвестные напали на Фетисова в четверг 4 ноября. По словам экологов, в последнее время он активно занимался журналистикой. Фетисов является одним из лидеров химкинского отделения партии «Правое дело».

В ночь на субботу в Москве был избит корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, освещавший тему Химкинского леса. По версии СКР, нападавших было двое. Кашин, как и Фетисов, находится в искусственной коме. Нападавшие сломали ему ногу, раскрошили челюсть и проломили голову.

Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев сообщил, что знает об избиении Фетисова. 

Тем временем представители правозащитных и экологических организаций в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву потребовали отстранить от работы на время расследования избиения Фетисова главу городского округа Химки Владимира Стрельченко. «Имеются обоснованные предположения, что с его стороны будет оказываться противодействие объективному и честному расследованию», — считают правозащитники.

Они называют избиения Фетисова и Кашина заказными преступлениями. Подписи в письме Медведеву поставили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, депутат Госдумы Илья Пономарев, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию