16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2010, 21:04 ОбществоПраво

Против депутата Егиазаряна возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Депутата от ЛДПР подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Список приписываемых ему преступлений расширен

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в 2002-2003 годах депутат предложил близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва» при условии, что ему будут предоставлены доли участия. Договоренности Егиазарян не выполнил и по своему усмотрению распорядился полученными 500 млн рублей.

Следствие также получило данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей.

3 ноября Госдума проголосовала за лишение Егиазаряна депутатской неприкосновенности, которого требовал генпрокурор Юрий Чайка. Егиазарян представлял партию ЛДПР.

В настоящий момент подозреваемого нет в России. По его словам, с января ему и его родственникам угрожают.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории