16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2010, 11:30 ОбществоПроисшествияПолитика

Отозванный из РФ посол Японии вернулся в Москву

Лента новостей

Ранее Масахару Коно покинул Москву в знак протеста против визита президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова

UPDATE 11:30 мск

Посол Японии в России Масахару Коно, отозванный из Москвы в знак протеста против визита президента Дмитрия Медведева на Курильские острова, вернулся в РФ, передает агентство Kyodo News.

Ранее источники в правительстве Страны восходящего солнца сообщали, что Токио отложит возвращение своего посла до окончания саммита АТЭС, который пройдет в Иокогаме 13-14 ноября.

Российский президент посетил остров Кунашир 1 ноября. Это не понравилось властям Японии. Премьер-министр страны Наото Кан и министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара выразили недовольство по поводу посещения российским лидером острова Кунашир.

В свою очередь, МИД России назвал реакцию Токио неприемлемой. «Это наша земля, и российский президент посещал российскую землю, российскую территорию, российский регион», — заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

2 ноября Япония временно отозвала из Москвы посла. Комментируя эту ситуацию, Сергей Лавров отметил, что это «внутреннее дело» Японии.

«Посол Японии находится на государственной службе, соответственно, получает указания из Токио относительно того, что ему делать и куда направляться», — подчеркнул глава российского МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию