16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
15 января 2009, 10:34

Глава Apple взял больничный до июня

Лента новостей

Глава и сооснователь компании Apple Стив Джобс уходит в отпуск по состоянию здоровья до июня этого года

Глава и сооснователь компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) уходит в отпуск по состоянию здоровья до июня этого года. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на письмо Джобса сотрудникам Apple.

«В течение прошедшей недели я узнал, что проблемы с моим здоровьем носят более сложный характер, чем я думал», — цитирует агентство заявление главы компании.

Неделю назад Джобс заявлял, что у него возникли гормональные проблемы, в связи с чем он начал курс лечения, отмечает агентство. Напомним, что в 2004 году у главы Apple был обнаружен рак.

Для Apple характерно повышенное внимание к состоянию здоровья главы компании, потому что Джобс участвует в разрешении почти всех рабочих вопросов — от создания новых продуктов до маркетинговой политики.

Компанию Apple Джобс основал совместно со Стивом Возняком (Steve Wozniak) в 1976 году. Однако в 1985 году Джобс был уволен из-за неудачи с проектом Liza (первый персональный компьютер с графическим пользовательским интерфейсом), потери от которого составили около 150 млн долларов. В компанию компьютерный гений вернулся только в 1997 году и занял пост исполнительного директора. После его возвращения дела Apple пошли удачно. Этому поспособствовал успех операционной системы Mac OS X, а также популярность плеера iPod, настольных и портативных компьютеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию