16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
8 ноября 2010, 13:57 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Сбербанк России изменяет условия выдачи кредитных карт

Лента новостей

Ограничений стало меньше

Сбербанк России изменил условия получения кредитных карт. Если ранее кредитные карты могли получить только клиенты Сбербанка: держатели зарплатных карт и заемщики по потребительским кредитам, то сейчас данное ограничение отсутствует, сообщает пресс-служба банка.

С помощью кредитных карт Сбербанк предоставляет кредиты в рублях. Кредитный лимит по карте Gold составляет от 200 тысяч до 500 тысяч рублей по ставке 23% годовых, по карте Classic/Standard — от 20 тысяч до 200 тысяч по ставке 24% годовых. Льготный период кредитования — до 50 дней, отмечает пресс-служба банка.

Этой осенью Сбербанк не только облегчил условия получения кредитных карт, но и начал работу по передаче проблемных кредитов в коллекторские агентства. Для этого разработан специальный регламент. Речь идет о ссудах с просрочкой от 180 или 365 дней, в зависимости от вида кредита, сообщили представители Сбербанка.

Регламент устанавливает требования не только к ссудам, которые могут быть переданы в работу коллекторам, но и к самим агентствам. Так, территориальные банки смогут работать не только с федеральными игроками, но и с региональными коллекторами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию