16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 ноября 2010, 15:14 Право
Актуальная тема: Дело Ходорковского

ФСИН: Ходорковский и Лебедев будут ждать приговора в СИЗО

Лента новостей

Оглашение приговора состоится 15 декабря

Бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский будут находиться в следственном изоляторе вплоть до оглашения приговора, сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» глава Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Реймер.

«Переводить Лебедева и Ходорковского из СИЗО, где они сейчас находятся, нет нужды. До оглашения приговора они будут находиться в следственном изоляторе», — сказал Реймер.

Срок ареста Ходорковского и Лебедева по второму делу истекает после 17 ноября, однако суд уже удалился на вынесение приговора, поэтому не может вести какие-либо судебные заседания, в том числе и продлевать срок содержания под стражей.

Второго ноября в последнем слове Ходорковский пожелал судье мужества. Оглашение приговора состоится 15 декабря.

Судебный процесс по делу Ходорковского и Лебедева, который длится уже более полутора лет, привлекает к себе внимание не только российских, но и иностранных наблюдателей и СМИ.

Зарубежные эксперты считают, что приговор по второму уголовному делу наглядно покажет степень независимости судебной системы России и станет сигналом для иностранных инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию