16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.86 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
9 ноября 2010, 19:01 Технологии

Orascom не будет менять условия сделки с VimpelCom

Лента новостей

Савирис не собирается исключать из сделки алжирское подразделение

Египетская телекоммуникационная группа Orascom Telecom не планирует пересматривать сделку с VimpelCom Ltd и исключать из нее свое алжирское подразделение Djezzy. Об этом, как сообщает Reuters, заявил владелец компании Нагиб Савирис.

Он отправил властям Алжира, которые предъявляют к Djezzy налоговые претензии и собираются национализировать компанию, письмо, в котором заявляет о возможном обращении в международный арбитраж для разрешения спора. Алжирское подразделение миллиардер оценил более чем в 7,8 млрд долларов — столько предлагала в прошлом году южноафриканская MTN. Савирис обвинил власти в занижении стоимости актива.

«Пройдет эта сделка в Алжире (по выкупу Djezzy) или нет, сделка с VimpelCom состоится», — сказал Савирис. По его словам, алжирская компания будет включена либо как актив, либо как претензия.

В начале октября стало известно, что компания VimpelCom Ltd договорилась с Савирисом о покупке 51,7% его холдинга за 6,6 млрд долларов.

Позднее появилась информация, что власти Алжира ищут специалистов для национализации Djezzy. Эксперты расценили это как нежелание руководства страны «уступать» оператора VimpelCom. В результате власти пригрозили заморозить счета Djezzy и готовят его к национализации . Савирис согласился на переговоры с Алжиром, но заявил, что «несправедливой» оценки компании не примет.

На днях Савирис оценил возможность покупки его компании оператором VimpelCom как 50/50.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию