16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 5370
  • RTS1159.00
9 ноября 2010, 19:35 ПроисшествияСМИКриминал

В Сети появился сайт в поддержку Кашина

Лента новостей

Над проектом работают журналисты из нескольких СМИ

В Рунете появился сайт в поддержку избитого журналиста Олега Кашина. Как уточнила РИА «Новости» корреспондент «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, которая в числе других журналистов организовала проект, над ним работают представители «Русского репортера», «Маркера», Lenta.ru, «Большого города», «Коммерсанта» и телеканала «Дождь».

Пока сайт работает в тестовом режиме, на нем планируется выкладывать всю информацию о состоянии здоровья Кашина и ходе расследования. Сейчас на главной странице доступен для скачивания плакат в формате A3 с текстом «Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков». Также на сайте транслируются сообщения из Twitter, помеченные специально заведенным тэгом #KSHN.

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября. Он по-прежнему находится в тяжелом состоянии, однако врачи надеются, что уже в ближайшие дни журналист сможет говорить.

Президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль. Накануне следствие попросило помощи у журналистского сообщества в расследовании. Уголовное дело было возбуждено по статье «покушение на убийство», а затем переквалифицировано на «покушение на убийство, совершенное группой лиц».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию