16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
10 ноября 2010, 15:45 ПроисшествияМедицинаСМИ

Врачи не собираются выводить Кашина из искусственной комы

Лента новостей

Cостояние журналиста медики по-прежнему оценивают как средне-стабильное

UPDATE 15:45 мск

Врачи 36-й городской больницы, где находится избитый корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, пока не собираются выводить его из состояния медикаментозного сна и заявляют о том, что его состояние не изменилось, передает РИА «Новости».

Как сообщил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Олег Варнавин, Кашин «продолжает спать», а его состояние все такое же средне-стабильное.

Ранее источник в больнице сообщил агентству, что Кашин пришел в сознание. При этом он по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких. 

«Он пришел в себя. Глаза открывает, но по-прежнему находится на аппарате. Сейчас врачи пытаются его снять с ИВЛ», — сказал ранее источник.

Журналист Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября.

Во время нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. На данный момент журналист перенес две операции.

Президент России поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль. 8 ноября следствие попросило помощи у журналистского сообщества в его расследовании. Друзья и коллеги корреспондента высказывали три основные версии нападения. Среди приоритетных версий следователи рассматривают профессиональную деятельность Кашина и его гражданскую позицию.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию