16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 12:15 Право

США отклонили жалобу Sikorsky по поставкам вертолетов Ми-17

Лента новостей

По мнению авиастроительной корпорации, круг участников конкурса по поставке вертолетов в Афганистан являлся необоснованно суженным

Бюджетно-контрольное управление Конгресса США (GAO) отклонило заявление Sikorsky Aircraft. В нем авиастроительная корпорация выразила недовольство необоснованным, по ее мнению, сужением круга участников конкурса по поставке вертолетов Ми-17 в Афганистан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на GAO.

Конкурс на поставку 21 вертолета Ми-17 объявили ВМС США. Сумма контракта оценивалась в 380 млн долларов. Заинтересованность в участии подтвердили Dyncorp International, Fedsys, Defencor, Assadi International и некоторые другие. Данные компании, являясь поставщиками и господрядчиками, предложили США партию Ми-17 российского производства.

При этом Sikorsky выразила недовольство условиями конкурса и обратилась в начале августа с жалобой в GAO. Представители компании заявили, что, согласно федеральному законодательству США, при организации конкурсов для подрядчиков предпочтение необходимо отдавать продукции, произведенной в СШA.

В конце сентября пресс-служба Defense Technology Inc сообщила, что США закупят для Афганистана 21 вертолет Ми-17.

В середине июня американские сенаторы добивались прекращения закупок Пентагоном российских вертолетов. По их мнению, это привело к огромным пустым тратам, большой переплате, срыву поставок, проблемам с доставкой, а также вопросам безопасности.

За последние несколько лет Пентагон приобрел и модернизировал для своих нужд 31 вертолет Ми-17. На это было потрачено 648 млн долларов.

Ми-17 — самый распространенный вертолет в мире. Благодаря универсальности и высоким летно-техническим характеристикам, данную модель используют более 80 стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию