16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 13:07 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Кубанская милиция повысила бдительность из-за массовой резни

Лента новостей

Режим несения службы милицией Краснодарского края усилен в связи с убийством 12 человек в станице Кущевская

Милиция Краснодарского края усилила режим несения службы в связи с убийством 12 человек в станице Кущевская. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил на экстренном заседании Совета безопасности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Тела погибших 5 ноября обнаружены в двухэтажном частном доме. На всех трупах были колото-резаные раны. Среди погибших — трое детей и финансовый директор компании «Астон» Владимир Мироненко. Убийцу (или убийц) не удалось задержать «по горячим следам». В связи с гибелью людей следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело по статье УК РФ «убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом».

За информацию, которая поможет раскрыть жестокое преступление, будет выплачен 1 млн рублей, сообщил губернатор края.

По словам руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, отрабатывается пять основных версий произошедшего, одна из них — предпринимательская деятельность глав семей. Исполняющий обязанности главы УФСБ по краю Сергей Широких добавил, что в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма, межнациональных или межконфессиональных конфликтов.

«По своей жестокости, циничности преступление не знает себе равных. Нелюди жестоко расправились с несколькими семьями, включая женщин и маленьких детей. Не пощадили даже грудных младенцев, — с болью сказал губернатор Ткачев. — Это настоящий шок для края и всей страны». Глава региона отметил, что расследование преступления находится на контроле у президента Дмитрия Медведева.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию