16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
10 ноября 2010, 13:36 ОбществоПраво

Дело ульяновского Мавроди передано в суд

Лента новостей

Следствие закончило расследование в отношении гендиректора фирмы «Золотой ключ», обвиняемого в хищении у местных жителей более 384 млн рублей

Дело гендиректора коммерческой фирмы в Ульяновске, обвиняемого в хищении у местных жителей более 384 млн рублей, направлено в суд, передает РИА «Новости».

По данным следствия, с апреля 2002 по октябрь 2008 года учредитель ООО «Золотой ключ» 48-летний Анатолий Старостин, являясь одновременно гендиректором ООО «Агентство недвижимости «Золотой ключ», получал от граждан деньги, обещая выплату процентов, значительно превышающих банковские ставки.

Кроме того, Старостин заключал с жителями региона договоры «хранения денег» либо «займа».

Для привлечения вкладчиков предприниматель через СМИ и билборды организовал масштабную рекламную кампанию. Под видом осуществления и реализации экономических проектов, связанных с выкупом земельных участков в центральной части областного центра для дальнейшего строительства, Старостин привлекал крупных инвесторов-предпринимателей.

Деятельность фирмы имела признаки «финансовой пирамиды», поскольку ее генеральный директор не мог выполнить взятые на себя обязательства, так как заемные средства использовались им в качестве основного источника выплаты сумм вкладов и начисленных по ним процентов. Всего жертвами мошенничества стали более 400 человек.

Старостин обвиняется по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения» и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенная с использованием служебного положения».

В августе в Липецке стартовал процесс над похожим мошенником Михаилом Кухаренко. 73-летний аферист принимал от граждан вклады под 28% годовых. По версии следствия, его жертвами стали также более 400 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию