16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.41 / ₽ 5340
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 16:10 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В рамках борьбы с пробками начата проверка столичных строек

Лента новостей

Мосгосстройнадзор проверяет площадки рядом со станциями метро и крупными транспортно-пересадочными узлами

Столичный мэр Сергей Собянин поручил Мосгосстройнадзору возглавить комиссию по проверке строек рядом со станциями метро и крупными транспортно-пересадочными узлами, а также расположенных вдоль МКАД и основных магистралей города, сообщает пресс-служба комитета.

Проверка началась сегодня и должна завершиться в течение десяти дней. Помимо Мосгосстройнадзора, в ней принимают участие специалисты Объединения административно-технических инспекций Москвы, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, а также столичные префектуры.

«Объекты капитального строительства проверяются на предмет наличия признаков самовольного строительства. Кроме того, проводятся проверки объектов дорожно-мостового строительства на предмет нарушения сроков завершения работ», — поясняется в сообщении.

На контроль также взяты объекты некапитального строительства, реконструкции и ремонта, плановые и аварийные разрытия, связанные с занятием городских магистралей, дорог, проезжих частей внутридворовых территорий и тротуаров. Специалисты должны выяснить, соблюдаются ли сроки работ и законно ли предоставлены участки под них.
Уже проинспектированы объекты, расположенные на территориях ЦАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО и СЗАО.

Накануне правительство Москвы опубликовало план первоочередных мероприятий по улучшению транспортной ситуации в городе. Впрочем, срок его выполнения, как и ответственные и стоимость осуществления мер, пока не определены. Ранее Собянин заявлял, что строительство офисных и торговых комплексов в центре Москвы необходимо прекратить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию