16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
10 ноября 2010, 20:01 Компании

«Башнефть» создала дочернюю компанию в Нарьян-Маре

Лента новостей

На случай победы в конкурсе за месторождение Требса и Титова

«Башнефть» создала дочернюю компанию «Башнефть-Полюс», которая в случае победы на конкурсе по месторождениям Требса и Титова станет оператором разработки этих месторождений, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе «Башнефти».

В среду компания сообщила, что зарегистрировала в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) ООО «Башнефть-Полюс», в котором ей принадлежит 100%.

«Для осуществления проекта в НАО, где «Башнефть», в отличие от других нефтяных компаний, подавших заявки на участие в конкурсе на разработку месторождений им Романа Требса и Анатолия Титова, до сих пор не была представлена, компании необходимо юридическое лицо. В случае победы ОАО АНК «Башнефть» в конкурсе, ООО «Башнефть-Полюс» станет оператором по освоению месторождений. Наличие зарегистрированной компании позволит в кратчайшие сроки приступить к реализации работ в рамках проекта», — пояснили в пресс-службе.

Заявки на разработку месторождения в Роснедра подали «ЛУКОЙЛ-Коми», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Самотлорнефтегаз» (дочернее предприятие ТНК-BP), «Норд-империал» (дочернее предприятие индийской Oil and Natural Gas Corporation) и «Башнефть».

К тендеру были допущены только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть». Однако «Сургутнефтегаз» не внес средств, необходимых для участия в тендере.

Тендер на право разработки месторождений запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Одним из условий тендера станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию