16+
Среда, 17 июля 2019
  • BRENT $ 64.72 / ₽ 4073
  • RTS1364.31
11 ноября 2010, 19:49 КультураОбществоПраво

Директор музея истории религии подозревается в хищении

Лента новостей

Главу ГМИР и его заместителя подозревают в хищении федеральных средств, выделенных на ремонт вентиляции

UPDATE 19:49

Против директора Государственного музея истории религии в Санкт-Петербурге Бориса Аракчеева возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры города. Расследование уголовного дела ведет Следственная служба Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вместе с Аракчеевым по делу проходит его заместитель по финансово-экономическим вопросам Галина Сивкова. Она уже уволена. Аракчеев временно отстранен от занимаемой должности постановлением Октябрьского районного суда.

Сивкова и Аракчеев совместно с сотрудниками ЗАО «СКК Петербург», занимающегося реставрацией объектов культурного наследия, подозреваются в хищении в форме присвоения и растраты средств федерального бюджета в особо крупном размере при выполнении работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея. 

Пресс-секретарь министра культуры России Наталья Уварова подтвердила BFM.ru, что в настоящий момент «в музее идут следственные действия».

ГМИР является единственным в России музеем истории религии. Существует с 1930 года. Фонды насчитывают более 200 тысяч экспонатов. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию