16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
14 ноября 2010, 13:31

Канадские власти прольют свет на запрет поглощения Potash

Лента новостей

В ближайшее время Оттава пояснит, какие иностранные инвестиции считает приемлемыми

Канадские власти, которые в начале ноября заблокировали сделку по недружественному поглощению BHP Billiton крупнейшего в мире производителя удобрений Potash Corp. of Saskatchewan, в ближайшее время обнародуют свою позицию на тему того, какие иностранные инвестиции страна считает приемлемыми. Об этом, как передает Reuters, заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Сделка на 39 млрд долларов была заблокирована кабмином под давлением со стороны руководства провинции Саскачеван, которое считает, что из-за поглощения Potash потеряет рабочие места, сократит налоговые выплаты и потеряет контроль над важным ресурсом.

Согласно канадскому законодательству, а именно, Канадскому акту об инвестициях, BHP может обжаловать решение в течение 30 дней, однако эксперты сомневаются, что правительство изменит позицию.

«Когда срок истечет, правительство не только озвучит мотивировку своего решения, но и обнародует руководство для инвестиционного сообщества на тему того, в каких видах иностранных инвестиций Канада заинтересована, а в каких — нет», — заявил Харпер после саммита АТЭС. Ранее премьер уже говорил о возможности пересмотра акта, который критики считают расплывчатым и недостаточно прозрачным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию