16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5504
  • RTS1616.34
15 ноября 2010, 21:57 Право

Госдума намерена ужесточить наказание за спаивание подростков

Лента новостей

Физлицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, юрлицам – до 100 тысяч рублей. Злостных нарушителей покарают исправительными работами сроком до года

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному
законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает РИА «Новости».

В случае принятия закона продажа подросткам алкоголя и пива будет наказываться штрафом для физлиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей и (или) приостановление деятельности на 90 суток.

При неоднократном нарушении условий торговли на продавца будет налагаться штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также продавец может быть наказан исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сажать тех, кто продает алкоголь подросткам, 11 ноября предложил премьер-министр Владимир Путин.

Законопроект, который должен ввести уголовную ответственность для продавцов, замеченных в неоднократной продаже алкоголя несовершеннолетним, был одобрен МВД в середине июля.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию