16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1175.91
18 января 2009, 14:40 Компании

Олег Дерипаска назначен гендиректором «РусАла»

Лента новостей

Ранее занимавший эту должность Александр Булыгин возглавит совет директоров группы En+

Олег Дерипаска назначен генеральным директором ОК «РусАл», сообщает в воскресенье пресс-служба компании. Его кандидатура была предложена En+ и поддержана другими акционерами «РусАла».

Ранее занимавший эту должность Александр Булыгин возглавит совет директоров группы En+, основного акционера компании, и будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России и координировать интересы акционеров «РусАла» в совете директоров ГМК «Норильский никель».

Дерипаска возглавлял «РусАл» на протяжении трех лет с момента создания компании в 2000 году, далее оставался членом совета директоров. Как отмечается в пресс-релизе, в качестве генерального директора он будет отвечать за «устойчивое функционирование компании в условиях мирового финансового кризиса и реализацию комплекса антикризисных мер».

Компания «РусАл» экспортирует свою продукцию в 70 стран мира, на ее долю приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% рынка глинозема. В «РусАле» работают 90 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию