16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
18 ноября 2010, 15:56 РынкиБанки, вклады и кредиты

ММВБ планирует начать торги юанем с середины декабря

Лента новостей

По словам вице-президента биржи Сергея Савицкого, изначально объем торгов по валютной паре юань-рубль может составить несколько миллионов юаней

Группа ММВБ собирается к середине декабря запустить торги валютной парой юань-рубль. Об этом сообщил на конференции «Прайм-ТАСС» вице-президент Московской межбанковской валютной биржи Сергей Савицкий.

По его словам, больших объемов торгов с использованием данной валютной пары пока не ожидается.

Савицкий отметил, что интерес к торгам парой юань-рубль проявляют приграничные с Китаем банки, торгующие с КНР предприятия и крупные федеральные финорганизации, которые готовы быть маркет-мейкерами.

Он также добавил, что интерес к этой валютной паре проявляют российские банки, в том числе являющиеся «дочками» китайских финорганизаций. По словам Савицкиго, данный инструмент может быть интересен 30-50 банкам, и объем торгов по нему изначально может составить несколько миллионов юаней. Кроме того, он сказал, что в данном вопросе биржи консультируются с такими банками, как ВТБ и «Зенит».

В начале сентября вице-президент ММВБ Игорь Марич заявил, что торговля валютной парой юань-рубль на бирже будет запущена до конца 2010 года.

Эксперты ждут введения официального курса юаня к рублю, без промежуточных конвертаций в твердые валюты, уже не первый месяц. Это, в частности, может привести к всплеску оборотов по легализации капиталов как в России, так и в КНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию