16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3289
  • RTS1228.64
19 января 2009, 18:58 Криминал

Адвокат по делу Буданова убит в центре Москвы

Лента новостей

Адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, застрелен на улице Пречистенка. Журналистка Анастасия Бабурова, которая шла по улице вместе с ним, ранена и находится в реанимации

Адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, застрелен на улице Пречистенка. Журналистка Анастасия Бабурова, которая шла вместе с Маркеловым, ранена и находится в реанимации, передает РИА «Новости». Как сообщает агентство, преступник подошел к Маркелову вплотную сзади и выстрелил из пистолета с глушителем в затылок.

Адвокат и внештатный корреспондент «Новой газеты» Бабурова возвращались с пресс-конференции, посвященной «делу Буданова». Напомним, бывший полковник Юрий Буданов был признан виновным в похищении и убийстве в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Решением суда Буданова приговорили к 10 годам колонии строгого режима, однако 15 января он был условно-досрочно освобожден.

На пресс-конференеции, прошедшей сегодня, 19 января, Маркелов заявил, что будет обжаловать освобождение Буданова и не исключил, что обратится в международный суд — если все возможности по обжалованию этого решения в России будут исчерпаны.

О том, что убийство Маркелова связано с его профессиональной деятельностью, не сомневаются российские адвокаты, опрошенные агентством, а также Виса Кунгаев, отец убитой Эльзы Кунгаевой. По факту убийства Маркелова заведено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию