16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 ноября 2010, 16:01 Общество

Медведева одарили краповым беретом

Лента новостей

Президент посетил подразделение Внутренних войск в Кисловодске

Президент Дмитрий Медведев получил в подарок краповый берет — символ доблести и чести российских Внутренних войск, передает РИА «Новости». Глава государства, который является верховным главнокомандующим российской армии, посетил в Кисловодске подразделение ВВ и вручил государственные награды отличившимся военнослужащим.

«Вы не просто обеспечиваете безопасность, вы по сути держите безопасность на своих плечах», — сказал Медведев, обращаясь к военным. По его словам, дислоцированные, в частности, в Кисловодске, подразделения Внутренних войск «борются с проявлениями бандитизма, экстремизма и поддерживают стабильность в самом сложном регионе РФ».

Медведев также напомнил, что на следующий год Внутренние войска будут отмечать свое 200-летие. «В 1811 году была создана внутренняя стража, и за это время все, кто служил во внутренней страже, внутренних войсках, совершили немало подвигов. И вы сегодня очень достойно и профессионально выполняете свой долг», — сказал президент.

Глава государства также озвучил комплименты кавказскому региону: «Здесь прекрасная земля, прекрасная погода и такая тишина». При этом, добавил он, тишина может быть обманчива. «Для того, чтобы помочь людям, чтобы обеспечить безопасность, чтобы государство было сильным, чтобы оно не расползлось в разные стороны, вы стоите на его защите», — сказал он военным.

Одним из других примечательных подарков Медведеву за последнее время стал новенький iPhone 4, полученный им из рук главы Apple Стива Джоббса.

Вообще же Дмитрий Медведев еще со времен работы в администрации президента принимает подарки только от тех, с кем тесно общается. Цветы он не любит, так же, как и бутылки с алкоголем. А вот от книг не отказывается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию