16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
25 ноября 2010, 16:21 ФинансыПраво

Сотрудник экспертной сети в США попал за решетку

Лента новостей

Сотрудника компании Primary Global Research LLC Дон Чин Тран Чу взяли под стражу. Это первый арестованный в рамках расследования деятельности инсайдерской сети в США

Работодатель поспешил отречься от Дон Чин Тран Чу после его ареста. Фото: AP
Работодатель поспешил отречься от Дон Чин Тран Чу после его ареста. Фото: AP

Масштабное расследование деятельности инсайдерской сети, которым федеральные власти США занимаются в течение трех лет, подходит к логическому завершению. Речь идет об уголовных и гражданско-правовых проверках, которые, по словам властей, могут по своим последствиям для финансовой отрасли превзойти все прежние подобные расследования.

Ключевым звеном расследования являются экспертные сети. Регуляторы собирают материалы о сотрудниках этих фирм и их консультантах в рамках расследования деятельности хедж-фондов, а также взаимных фондов и других инвесторов, которые подозреваются в использовании существенных объемов конфиденциальной информации компаний в торговых операциях.
Как сообщает газета The Wall Street Journal, в среду в рамках этого дела был произведен первый арест — под стражу взяли сотрудника компании Primary Global Research LLC Дон Чин Тран Чу. В этой экспертной сети Дон Чин Тран Чу занимал должность специалиста по азиатским рынкам и информационным ресурсам.

Арест Дон Чин Тран Чу стал возможен после изучения свидетельских показаний в процессе против Раджа Раджаратнама, основателя хедж-фонда Galleon Group. Один из свидетелей, управляющий хедж-фондом, признал, что Дон Чин Тран Чу предоставил ему внутреннюю информацию технологической компании. Находящийся под стражей также обвиняется в организации встреч этого управляющего с сотрудниками компании для получения закрытой информации.

Компания Primary Global Research в день ареста Дон Чин Тран Чу заявила, что в свете последних событий разорвала свои отношения с ним.

Власти США считают удачей выигрыш правового спора с хедж-фондом Galleon Group. Несмотря на то, что Радж Раджаратнам был признан невиновным, Федеральный суд признал правомерными действия следователей по прослушке разговоров основателя фонда, его 130 друзей, родственников и знакомых. Так что теперь следователи могут использовать подслушивающие устройства при преследовании всех подозреваемых в инсайдерской торговле.

Напомним, что 22 ноября сотрудники ФБР провели скоординированные рейды в Нью-Йорке, Массачусетсе и Коннектикуте в офисах трех крупнейших хедж-фондов Level Global Investors, Diamondback Capital Management и Loch Capital Management.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию