16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4389
  • RTS1191.42
25 ноября 2010, 15:13 МакроэкономикаФинансыСтрахованиеБанки, вклады и кредитыПраво

Наднациональные финрегуляторы появятся в ЕС с 2011 года

Лента новостей

Они будут следить за работой банков, страховых компаний и деятельностью на рынках ценных бумаг

Европарламент официально утвердил комплекс мер по финансовому надзору в Евросоюзе. Соответствующий документ подписан спикером Европарламента Ежи Бузеком и бельгийским министром по делам Европы Оливье Шастелем, сообщает пресс-служба высшего законодательного органа ЕС.

В соответствии с документом, с 2011 года в Евросоюзе должны появиться наднациональные органы, следящие за работой банков, страховых компаний и деятельностью на рынках ценных бумаг, а также урегулирующие споры между национальными органами в сфере финансов.

Новые органы смогут запрещать рискованные финпродукты, и финансовую деятельность, а также напрямую следить за работой рейтинговых агентств.

Согласно документу, если национальные надзорные органы не смогут оперативно отреагировать на действия финансовых институтов в своих странах, новые наднациональные регуляторы смогут напрямую воздействовать на участников рынка.

«Данный пакет мер — один из основных краеугольных камней в процессе восстановления экономического роста в ЕС. Новые надзорные органы помогут избежать глубокого финансового кризиса в будущем», — отметил Бузек.

Предложения по созданию новой системы управления кризисными явлениями в финансовом секторе Евросоюза Еврокомиссия разработала в конце октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию