16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 15:09 НедвижимостьПраво

Застройщик сгоревшего алтайского села исчез с 2 млн рублей

Лента новостей

Без зарплаты остались около 30 человек

В Алтайском крае исчезла с 2 млн рублей одна из фирм строителей-подрядчиков, осуществлявшая возведение домов в селе Николаевка, рассказал РИА «Новости» руководитель фирмы-генподрядчика ООО «Объединение Алтайкоксохимстрой» Михаил Фокин.

Новосибирская контора «ЕнисейСтройСервис» была приглашена для строительства домов вместо сгоревших в сентябре и получила аванс в размере 3,5 млн рублей. Начав строить дома и потратив 1,5 млн рублей, фирма бросила проект и исчезла. Руководство не выходит на связь и не желает выплачивать рабочим зарплату. «Из пяти домов, которые обязался построить «ЕнисейСтройСервис», только сегодня сдали два дома. Без зарплаты остались около 30 человек — как местные жители, так и те, кто приехал из Новосибирска подзаработать», — рассказал Фокин.

У многих рабочих договорные отношения с работодателем не были оформлены. Власти решают вопрос о выплате им зарплаты из бюджета.

«Новосибирской фирмой занимаются правоохранительные органы», — рассказал вице-губернатор Яков Ишутин. Он надеется, что все погорельцы до конца ноября смогут въехать в новые дома.

Николаевка расположена в Михайловском районе. Там сгорели 240 жилых домов. Без крова остались более тысячи человек. Для отстройки погоревшего района были приглашены 25 строительных фирм-подрядчиков.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию