16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2010, 18:38
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Утром проснешься, а в деревне наши

Куршевель — любимая деревня отечественного бомонда, рядом с которой Санкт-Мориц, Мерибель, прочие курорты не последнего десятка даже рядом не стояли ни по уровню цен, ни по степени популярности у богатых туристов и покупателей из России

Если одна из верхних точек мирового рынка недвижимости класса de luxe – это Швейцария, то в альпийском горнолыжном курортном сегменте верхняя точка – Куршевель, без всяких «один из». Любимая деревня отечественного бомонда, рядом с которой Санкт-Мориц, Мерибель, прочие курорты не последнего десятка даже рядом не стояли ни по уровню цен, ни по степени популярности у богатых туристов и покупателей из России.

Конечно, столь откровенное превращение русских едва ли не в титульную нацию, которое наблюдается в последнее время в Куршевеле, нравится не только не всем местным жителям, но и не всем россиянам: многие все-таки предпочитают жилье в местах со здоровым национальным микстом. К тому же, российский интерес загнал на заоблачную высоту местные цены: средняя стоимость элитного куршевельского квадрата – 25.000 евро, что одними природными красотами и богатой инфраструктурой хай-класса не объяснить.

Тем не менее, российский спрос на жилье в Куршевеле по-прежнему высок. В основном, народ интересуется шале и апартаментами на 3-4 спальни, в идеале в 5-10 минутах ходьбы от горнолыжных спусков и центра деревни, с приличного размера комнатами и не нависающими над головой потолками. Но тут проблема: в ценовом диапазоне от 1,5 до 3 млн евро все слишком маленькое, низенькое и скромненькое. Приходится нашим рассматривать апартаменты стоимостью от 3 до 5 млн евро, а за шале отдавать еще дороже.

Несовпадение желаний с возможностями заставляет многих россиян становиться клиентами арендного рынка: апартаменты реально снять за 4-5 тыс. евро в неделю, за роскошное шале могут попросить и около 12.000. Сами хозяева недвижимости на аренде много не зарабатывают: 4, от силы 5% годовых.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию