16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
22 января 2009, 09:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВЭБ потратил на санацию банка «Глобэкс» 80 млрд рублей

Лента новостей

Внешэкономбанк (ВЭБ) завершил санацию банка «Глобэкс», 99% акций которого он приобрел в октябре 2008 года, профинансировав покупку объектов недвижимости и долей в девелоперских проектах банка на общую сумму 80 млрд рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ) завершил санацию банка «Глобэкс», 99% акций которого он приобрел в октябре. В результате, ВЭБу пришлось профинансировать покупку у «Глобэкса» объектов недвижимости и долей в девелоперских проектах на общую сумму 80 млрд рублей, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на свой источник в наблюдательном совете ВЭБа отмечает, что акции ОАО «Новинский бульвар, 31», ОАО «Торгово-развлекательный комплекс «Сибирский молл»» (Новосибирск), «Слава бизнес-центр» и ряда других компаний приобрела подконтрольная ВЭБу компания «ВЭБ-инвест».

«Результатом реструктуризации активов «Глобэкса» и аффилированных с ним структур стало восстановление ликвидности банка», — заявила пресс-служба ВЭБа, отказавшись раскрыть схему санации «Глобэкса». В «Глобэксе» эту информацию также не раскрывают. «Мы получили очищенный баланс, который более не отягощен сложным по структуре ссудным портфелем, и теперь сможем сконцентрироваться на развитии кредитных операций»,— заявил изданию официальный представитель «Глобэкса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию