16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 7096
  • RTS1111.32
9 декабря 2010, 10:17 ПроисшествияОбщество

Бандит из Ясенево охотится на детей с ножом в руках

Лента новостей

Жертвами преступника стали трое юных москвичей

Вооруженный грабитель нападает на детей в столичном микрорайоне Ясенево, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Свое первое нападение мужчина совершил возле школы на Литовском бульваре. Ученик восьмого класса возвращался домой, когда злоумышленник подскочил к нему с ножом, отобрал мобильный телефон и скрылся.

Следующее нападение произошло в полутора километрах от места первого инцидента на Вильнюсской улице. Бандит подкрался к девятикласснику одной из местных школ, пригрозил ему ножом и отнял у мальчика мобильный телефон. Третье нападение произошло около дома номер 8 по той же улице. Преступник напал на одиннадцатиклассника и отобрал у юноши 300 рублей.

Родители школьников обратились в милицию. На основании показаний юных москвичей сотрудники МВД составили фоторобот преступника, который отправлен во все московские ОВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Серийные ограбления происходят в Москве в среднем раз в месяц. В конце ноября воровской «спринт» провели столичные барсеточники. Банда грабителей совершила три удачных нападения на женщин-водителей.

Женщины не пострадали, однако остались без значительных сумм денег, а некоторые — и без документов. Самый большой ущерб барсеточники причинили хозяке Lexus, которую ограбили прямо на Варшавском шоссе. Злоумышленники вытащили у нее из салона 35 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию