16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
9 декабря 2010, 14:18 ОбществоПроисшествияСпортПраво

Колокольцев может встретиться с футбольными фанатами Москвы

Лента новостей

На возможной встрече будет обсуждаться вопрос поведение перекрывших Ленинградское шоссе болельщиков

UPDATE 14:18 мск

Глава столичной милиции генерал-лейтенант Владимир Колокольцев в ближайшие дни проведет встречу с футбольными болельщиками, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

«Возможность такой встречи в настоящее время прорабатывается в столичном ГУВД и связана с событиями, которые произошли накануне в Москве, когда футбольные болельщики «Спартака» перекрывали Ленинградское шоссе, требуя справедливого расследования убийства своего болельщика», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что время и место проведения встречи руководства ГУВД Москвы с футбольными болельщиками пока не определено.

Кроме того, в пятницу, 10 декабря, болельщики «Спартака» встретятся с представителями Министерства спорта, туризма и молодежной политики, сообщает агентство.

Изначально планировалось, что во встрече примет участие глава министерства Виталий Мутко, однако он находится в рабочей поездке в Праге, где проходит исполком Международной федерации футбола (ФИФА). Вероятно, со спартаковскими фанатами встретится кто-то из заместителей министра.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

В четверг Российский футбольный союз и Всероссийская организация болельщиков выступили с совместным заявлением, опубликованным на сайте РФС. Организациям показалось странным поведение сотрудников прокуратуры, которые «сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е.Свиридова, а затем призывают милицию найти их». «Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения», — говорится в послании.

В то же время РФС и ВОБ считают недопустимым вчерашнее поведение спартаковских болельщиков на матче «Спартак» — «Жилина», а также любые несанкционированные акции и шествия. «Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ. Только понимание ситуации со стороны ГУВД Москвы остановило возможные массовые столкновения», — считают в РФС и ВОБ.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в ходе массовой драки, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, в ходе драки Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

Накануне Савеловский суд Москвы принял решение арестовать Черкесова.

Кроме того, в среду московский «Спартак» встречался в рамках заключительного раунда группового турнира Лиги чемпионов со словацкой «Жилиной». Уже на третьей минуте матча фанаты «красно-белых» устроили в гостевом секторе беспорядки. Из-за петард, выброшенных на поле, главный арбитр матча был вынужден приостановить игру почти на 30 минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию